当前位置: 首页 > 426专题> 正文

保护表演者权利从我做起!首都版权协会与北京日报·艺绽联合发出倡议书

时间:2020-04-29   来源:首都版权产业联盟  浏览:418

       《视听表演北京条约》4月28日开始生效,首都版权协会与北京日报·艺绽28日联合发出《视听表演北京条约正式生效 保护表演者权益从我做起》倡议书。
 
       2012年6月,来自154个国家、49个国际组织的代表在北京召开了保护音像表演外交会议,成功签署了表演者版权保护的国际新条约—— 《视听表演北京条约》。经过多方不懈努力、积极推动,已有 30个缔约国递交了条约批准书,这一备受世人瞩目的国际条约今年4月28日正式生效。
 
       《视听表演北京条约》是在中国诞生的第一个国际知识产权条约,对于完善国际表演者版权保护体系,推动世界各国文化产业健康繁荣,促进包括中国在内的具有悠久文化历史的发展中国家传统民间表演艺术发展,具有里程碑式的意义。
 
       《视听表演北京条约》的缔结和生效大大提升我国知识产权保护的国际形象,增强中国版权的国际地位和话语权,必将成为我国建设知识产权强国路上的重要里程碑。
 
       中国正在成为世界上最有影响力的大国,中国成就凝聚着无数建设者和普通人的汗水和智慧。我们每一个人都心怀“中国梦”,是知识产权强国战略的建设者,在《视听表演北京条约》的诞生地,我们也要对条约的践行实施尽自己的一份力量。为此,首都版权协会与北京日报·艺绽联合发出倡议书。
扫描下方二维码了解更多详情↓