当前位置: 首页 > 426专题> 正文

专业版权服务为在线经济保驾护航

时间:2020-04-27   来源:首都版权产业联盟  浏览:454

 
 

随着移动互联网的普及以电商、教育/培训为代表的在线经济日益兴起,人们已经渐渐习惯了通过网络便捷的获取商品和知识。年初以来的疫情更是让人们认识在线经济的重要意义

然而伴随着在线经济市场的日趋火热,各类知识生产、内容分发、平台运营越来越困惑,如何能在快速传播的网络环境下有效保护自己的作品和权益。值此4.26知识产权周版权宣传系列活动期间,首都版权协会副秘书长、北京版权认证中心主任、北京首版科技有限公司创始人张健连续通过三场直播活动围绕数字作品版权保护的困惑和对策做了专业分享:

423,张健主持的“电商行业版权保护在线研讨会”在抖音上率先亮相,来自京东氢舟平台Touch Virtual它说等知名电商平台的负责人共同畅聊国内电商行业版权发展425张健携首都版权协会常务副理事长、市版权局执法处原处长韩志宇共同出席CEFE-online数字化学习公益云论坛各界嘉宾纵论《版权保护为数字化学习内容资产止损增值426,张健又马不停蹄的通过中国版权课程生态联盟为广大网友分享了《如何管理版权资产》专项课程通过三场直播,张健为业内同仁系统介绍了首版科技提供的在线确权、监测维权、解决方案定制咨询等一揽子专业服务。虽然还是首版科技版权服务的首次公开亮相,但迅速引起业界热议,直播听众近千人,获得广泛转发关注。

值得一提的是,张健在直播中用到的课件《三招搞定常见版权纠纷、《如何管理数字作品版权资产》直接采用了分享中提到的在线版权认证方式——课件在课前创作、创作完成后第一时间通过首版科技“智版权平台”进行版权认证、实时在线获取认证证书并载明于课件PPT显著位置标明作品权利归属;展示了一个“现身说法”的权利声明典型应用场景。

 

(访问智版权平台:http://www.zbanquan.com