当前位置: 首页 > 新闻&公告> 正文

首都版权产业联盟更名首都版权协会,王野霏当选理事长

时间:2020-01-14   来源:首都版权产业联盟  浏览:656

    1月14日,首都版权产业联盟(以下简称“联盟”)第二次会员大会在京召开,北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏出席会议并讲话。

    在业务主管单位监督下,大会选举产生了第二届常务理事会和监事会。北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏当选理事长,首都版权产业联盟秘书长韩志宇当选副理事长(驻会),首都版权产业联盟副秘书长、北京版权调解中心主任冯华当选秘书长,北京市委宣传部二级巡视员卢志鹏当选监事长,清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇等7人当选常务副理事长。

    大会审议并通过了联盟第一届理事会工作报告及财务报告,审议通过了首都版权产业联盟与北京版权保护协会合并并更名为“首都版权协会”的议案,并审议通过了首都版权协会章程。韩志宇副理事长在工作报告中表示,首都版权产业联盟第一届理事会在任期内深入学习领会习近平新时代特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院提出的强化知识产权创造、运用、保护、管理和加快知识产权强国建设的战略部署,结合联盟工作实际,秉承服务会员、服务版权事业的宗旨,坚持正确导向、锐意进取,努力提高服务能力,大力协助政府落实版权工作任务,积极维护各类权利人的合法权利,为促进版权产业的繁荣和发展发挥了积极作用。

    北京市版权局肯定了联盟第一届理事会的工作,和联盟在联系政府和产业界所发挥的桥梁、纽带作用,并希望联盟以此次换届为契机,不忘初心,牢记使命,扎实做好新时代版权各项工作,为推进首都版权事业的发展,构建国际性版权之都贡献力量。2019年市委宣传部研究决定,北京市版权局继续作为联盟的主管单位予以工作指导。联盟第二届常务理事会成员们在会议中纷纷表示,首都版权产业联盟在维系各行业版权发展秩序、为会员给予版权方面的实际帮助等方面都充分发挥了职能作用,希望首都版权协会新一届理事会,在新一届领导班子的带领下,守正创新、开拓进取,推动首都版权协会工作再创新佳绩。