当前位置: 首页 > 新闻&公告> 正文

“多元纠纷解决机制提高企业版权保护水平暨调解员培训”成功举办

时间:2019-09-27   来源:首都版权产业联盟  浏览:138

    2019年9月23日,北京市版权局、首都版权产业联盟面向北京版权调解中心调解员、北京市版权局版权工作站及部分版权内容平台企业,举办了“多元纠纷解决机制提高企业版权保护水平暨调解员培训”。

    中共北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏,北京市版权局版权管理处处长卢志鹏,北京市版权局版权管理处副处长邢芳英出席了本次会议并讲话。世界知识产权组织中国办事处顾问邓玉华、北京多元调解发展促进会会长翟晶敏、首版科技有限公司总经理张健为参会人员授课。北京版权调解中心主任韩超及部分参会企业代表进行了经验分享和交流。

    王野霏同志在讲话中指出,随着互联网平台的发展、企业将愈发重视通过版权调解化解矛盾纠纷。我们的人民调解员应充分利用多元纠纷解决机制,为社会实现共赢发展。卢志鹏同志指出,本次会议旨在为人民调解员提供优良的调解知识储备、解读系统政策、汇集信息、人才的优势,向社会输送高水平的调解人才、提供多元化的调解服务。

    刑芳英同志在总结致辞中向授课嘉宾长期以来对北京市版权局知识产权调解工作的关心帮助表示感谢,她表示,北京市版权局始终致力于打造版权之都、首善之都,积极推动知识产权政策、管理和服务体系,这其中就包括培育专业的人民调解员。希望以此次会议为契机,加强人民调解员的调解素质,全面提升我市知识产权建设的能力水平。

    近年来,北京市版权局每年都会组织数次类似的培训活动,主要围绕我国知识产权相关法律法规和政策开展的知识产权领域态势分析、人民调解员培训和开展产业对话。