当前位置: 首页 > 动漫和游戏委员会> 正文

动漫和游戏委员会

时间:2016-09-28   来源:首都版权产业联盟  浏览:1651

      首都版权产业联盟动漫和游戏委员会于2015年11月10日成立。首都版权产业联盟动漫和游戏委员会是由政府主导、业界80多家中央、地方的相关企业、高 校、法律维权机构、新闻单位、行业组织、科研院所和中介机构等首批会员联合结成的行业 自治组织,是中央和地方政府联系首都版权领域的桥梁和纽带,旨在充分发挥首都版权产业 的资源优势,积极推动产业发展并为行业提供服务,打造全国的动漫游戏版权监管与版权服 务中心。
 
      作为文化产业的重要组成部分,动漫游戏产业是我国颇具辉煌发展前景的产业。近年 来,我市动漫游戏产业呈现出活跃的发展势头,动漫游戏企业实力显著增强。据了解,2014 年北京市动漫游戏产业总产值约372亿元,相比2013年增长69%,占全国动漫游戏产业总产值 1144.8亿元的近三分之一。但繁荣之下,又面临着许多版权方面的问题,比如版权产业链不 完整、原创优秀作品少、版权保护不完善等诸多难题。