当前位置: 首页 > 音乐工作委员会> 正文

首都版权产业联盟音乐工作委员会简介

时间:2016-09-13   来源:首都版权产业联盟  浏览:1728

      音乐工作委员会是首都版权产业联盟的七大专业工作委员会之一,致力于首都版权产业联盟在音乐领域的版权管理、版权运营、版权监控、版权调解、版权项目合作等相关工作。

      音乐工作委员会在首都版权产业联盟的统一管理和指导下,助力北京市版权局实现音乐产业倍增计划,为联盟会员单位、音乐权利人、音乐企业提供专业的音乐版权服务。

      同时,音乐工作委员会将全面统筹规划和推动首都版权产业与音乐产业相关的项目合作、资源嫁接,配合北京市版权局、首都版权产业联盟等开展各类音乐领域的会议和活动,促进音乐产业的健康、快速发展。

     2014年4月10日,北京市版权局正式对外公布“已建成首个中国正版音乐曲库交易平台”,以落实《数字音乐版权收入倍增计划》。此项目由首都版权产业联盟负责主导推广,由音乐工作委员会负责具体业务对接和事务管理。

      2014年4月26日,由北京市版权局和首都版权产业联盟联合主办“2014年北京知识产权宣传周主题活动暨第四届北京音乐版权保护与产业发展论坛”。期间,由音乐工作委员会对外正式公布“2013年度中国音乐产业--KTV点唱金曲前100名排行榜”。

      2014年6月26日,由北京市版权局、北京市文联和北京演艺集团主办,首都版权产业联盟参与协办“《视听表演北京条约》签订两周年纪念活动暨视听表演版权保护高峰论坛”。期间,音乐工作委员发布了由著名音乐制作人崔恕作词、著名音乐制作人吴梦奇作曲的版权保护公益歌曲《谢谢你听过我的歌》。

      目前,中国正版音乐曲库交易平台是首都版权产业联盟音乐工作委员会的重点项目。